Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости, 7 мая 2015 г.

ЦБ переоценил опасность

Центробанк впервые за три года действия закона об обязательном страховании владельца опасного объекта (ОПО) может скорректировать тарифы. Стоимость полиса снизится в 2–3 раза почти для всех объектов, кроме особо опасных, следует из проекта указания, которое ЦБ разместил на своем сайте для обсуждения. Для собственников объектов I класса опасности (самого опасного) – в их числе шахты и гидротехнические сооружения – тариф вырастет в 1,6 раза (с 4,94 до 7,83%) и 2,4 раза (c 0,1 до 0,24%) соответственно.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


РИА Новости, 24 апреля 2019 г.

Офисы по защите прав застрахованных начнут работу в регионах с 2020 года
801 просмотр

Офисы страховых медицинских организаций по защите прав застрахованных начнут работу в регионах России со второго квартала 2020 года, сообщила заместитель председателя ФОМС Светлана Кравчук на совещании в Москве руководителей территориальных фондов ОМС по итогам реализации нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

«Офисы должны будут обеспечить право застрахованного на оказание медицинской помощи на всей территории страны. Вопросы межтерриториальных расчетов, обеспечения прав застрахованных на получение медпомощи, даже если пациент застрахован на другой территории, будут сниматься с территориального фонда ОМС и перейдут к страховой медицинской организации. Совместно с Минздравом мы будем обсуждать изменения в законодательство, в правила обязательного медицинского образования», - сказала Кравчук.

По ее словам, открытие офисов в регионах будет поэтапным – реализация проекта начнется со второго квартала 2020 года и продолжится до конца 2024 года. Она отметила, что офисы будут рассматривать обращения, связанные с оказанием медицинской помощи, а также другие вопросы обязательного медицинского страхования.

«Это досудебное урегулирование вопросов, связанных с организацией и оказанием медицинской помощи по ОМС, организация и проведение контрольно-экспертных мероприятий при оказании медпомощи, независимо от территории страхования, и следующий – очень важный вопрос – вопрос оплаты медицинской помощи по месту её оказания», - уточнила замглавы ФОМС.

Как отметила Кравчук, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» каналами обратной связи должны быть обеспечены 30,7% медицинских организаций, оказывающих первичную медицинскую помощь – амбулаторные медицинские организации, поликлиники для взрослых и детей. Кроме того, в этом году планируется увеличить долю урегулированных в досудебном порядке жалоб, поступивших в территориальные фонды ОМС, на 3% по сравнению с прошлым годом. «56,6% – это доля обоснованных жалоб, которые должны быть урегулированы в досудебном порядке, от общего количества жалоб к концу 2019 года. В прошлом году этот показатель составил 53,6%», - сказала Кравчук.

По ее словам, фонд продолжит финансировать профилактические осмотры подростков 15-17 лет в рамках программы по развитию детского здравоохранения и сохранения репродуктивного здоровья населения.

Кравчук добавила, что в рамках нацпроекта «Демография» к концу 2024 года не менее 70% жителей страны старше 65 лет должны пройти профилактические осмотры. По итогам первого квартала доля населения старше 65 лет, прошедших диспансеризацию, составила 18%.

Фонд также будет оказывать финансовую поддержку семьям, желающим иметь детей. «В 2019 году запланировано выполнить не менее 70 тысяч циклов ЭКО страдающим бесплодием, за счет средств базовой программы ОМС. К 2024 году мы планируем увеличить показатель до 80 тысяч», - уточнила зампредседателя ФОМС.

В свою очередь, председатель ФОМС Наталья Стадченко отметила, что страховые медицинские организации должны более активно взаимодействовать с медицинскими учреждениями и региональными министерствами здравоохранения по вопросам реализации нацпроектов.

«Мы информируем население о необходимости диспансеризации не ради информирования, а ровно для того, чтобы люди пришли на диспансеризацию, либо на профилактический медицинский осмотр. Мы должны сделать информирование адресным, корректным», - заявила Стадченко на совещании.

Говоря об объемах оказания медицинской помощи онкологическим больным, Стадченко отметила, что на 1 апреля 2019 года получили химиотерапию более 65 тысяч человек, госпитализировано 268 тысяч человек, зарегистрировано 167 тысяч случаев оказания медицинской помощи в дневных стационарах. Общий объем использованных средств составил 28,6 миллиарда рублей.

«В 2019 году в федеральный проект «Онкология» вошла химиотерапия, с 2020 года войдет лучевая терапия. В этом году получили химиотерапию более 65 тысяч человек», - сообщила руководитель ФОМС.

Она добавила, что с 1 января 2019 года предусмотрены средства для финансового обеспечения мероприятий по ликвидации кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь в федеральных и государственных медицинских учреждениях. На эти цели в субвенциях ФОМС предусмотрено 12,3 миллиарда рублей для соответствующих медицинских организаций на увеличение численности врачей и среднего персонала первичного звена.


  Вся пресса за 24 апреля 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Реформа ОМС, Регионы, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Регулирование, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

7 мая 2025 г.

cbr.ru, 7 мая 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Медвестник, 7 мая 2025 г.
Регуляторы разъяснили условия назначения штрафов для поликлиник по итогам контроля

ИркутскМедиа, 7 мая 2025 г.
В Иркутске суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-главы страховой компании

Уральский меридиан, Екатеринбург, 7 мая 2025 г.
Страховая компания на Урале проиграла суд ипотечнице с онкозаболеванием

Аргументы и факты в Беларуси, 7 мая 2025 г.
На добровольное страхование авто в Беларуси приходится 19% взносов

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-руководителя страховой компании из Приангарья

Ведомости, 7 мая 2025 г.
Система ОМС теряет 179 млрд рублей при выполнении врачами немедицинских задач

Sputnik Молдова, 7 мая 2025 г.
Медстрах Молдовы сообщает о росте доходов в январе-апреле на 24%

Коммерсантъ, 7 мая 2025 г.
Банк устраняет посредника

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Минздрав обновит типовой договор на оплату медпомощи по ОМС


6 мая 2025 г.

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
Как производятся выплаты по договору союзного страхования при ДТП, рассказали в Белгосстрахе

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
На добровольное страхование автотранспорта в Беларуси приходится 19% страховых взносов

Медвестник, 6 мая 2025 г.
Минздрав анонсировал новые правила взаиморасчетов для медорганизаций и страховщиков

Република Алтай, 6 мая 2025 г.
Доля доходов из Территориального фонда ОМС в частные клиники снизилась на 30%

Коммерсантъ онлайн, 6 мая 2025 г.
Сам себе страхователь

РИА Новости, 6 мая 2025 г.
В ГД предложили обеспечить аллергиков вакциной от аллергии на пыльцу по полису ОМС

Казахстанский портал о страховании, 6 мая 2025 г.
Страховые премии вырастут, если правительства не примут меры по борьбе с климатическими рисками


  Остальные материалы за 6 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт